الذ كريمة حشو الحلويات العربيه من مطبخ شريف The tastiest decent filler Arabic sweets from the kitchen Sharif
نرحب برسائلك وتعليقاتك
لعمل كريمة حشو للحلويات الشرقيه العربيه
المكونات
2لنر حليب كامل الدسم
3 ملعقة طعام خل ابيض
1كوب نشا
وهى من مرحلتان
اولا المرحلة الاولى
يغلى واحد كيلو حليب وعند الغليان يوضغ الخل وترفع من ع النار نجد الحليب تحول الى شريشة مثل الحبيبات البضاء او قطع سميكة بيضاء وذلك نتيجة لحجم الدسم الموجود فى الحليب وماء اصفر قى الاسفل
نتركه ليهدا قليلا ثم نرفع الشريشة من الماء سواء تصفيه بالشاش او بمصفى صقيرة الفتحات
تضعها فى اناء زجاجى ويضغط عليها قليلا للتخلص من اى بقايا من الماء
المرحلة الثانيه
فى اناء استانلس يذاب كوب النشا فى لتر الحليب الاخر ويقلب جيدا ثم يرفع ع نار هادئه اقل من المتوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يتماسك الخليط وصبح مثل الفشطة
ثم تضاف الشريشة الى الخليط وتقلب جيدا ونصبح مثل القشطة ناصعة البياض
توضع فى اناء زجاجى وتترك لتبرد وتوضع فى البراد مدة اربع ساعات لكى تستعمل
مدة الصلاحية اسبوع
الاستخدام
لعمل كريمة حشو للحلويات الشرقيه العربيه
المكونات
2لنر حليب كامل الدسم
3 ملعقة طعام خل ابيض
1كوب نشا
وهى من مرحلتان
اولا المرحلة الاولى
يغلى واحد كيلو حليب وعند الغليان يوضغ الخل وترفع من ع النار نجد الحليب تحول الى شريشة مثل الحبيبات البضاء او قطع سميكة بيضاء وذلك نتيجة لحجم الدسم الموجود فى الحليب وماء اصفر قى الاسفل
نتركه ليهدا قليلا ثم نرفع الشريشة من الماء سواء تصفيه بالشاش او بمصفى صقيرة الفتحات
تضعها فى اناء زجاجى ويضغط عليها قليلا للتخلص من اى بقايا من الماء
المرحلة الثانيه
فى اناء استانلس يذاب كوب النشا فى لتر الحليب الاخر ويقلب جيدا ثم يرفع ع نار هادئه اقل من المتوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يتماسك الخليط وصبح مثل الفشطة
ثم تضاف الشريشة الى الخليط وتقلب جيدا ونصبح مثل القشطة ناصعة البياض
توضع فى اناء زجاجى وتترك لتبرد وتوضع فى البراد مدة اربع ساعات لكى تستعمل
مدة الصلاحية اسبوع
الاستخدام
القشطة المنزلية.
كوب ماء
كوب حليب بودرة
ملعقة واحدة مليئة بالدقيق
نص ملعقة صغيرة زبدة لبعد النضج
طريقة التحضير:
1. نخلط الماء مع حليب البودرة مع ملعقة الدقيق في قدر
2. نحركه جيداً على نار هادئه. نلاحظ مع مرور الدقائق أنه يثخن قوامه (يغلظ)
3. نتركه على النار مع التقليب المستمر حتى يصل إلى القوام الغليظ كالقشطة الجاهزة..
2. نحركه جيداً على نار هادئه. نلاحظ مع مرور الدقائق أنه يثخن قوامه (يغلظ)
3. نتركه على النار مع التقليب المستمر حتى يصل إلى القوام الغليظ كالقشطة الجاهزة..
4. عندما يصل للقوام المناسب نضعه في وعاء ونضع عليه نص ملعقة صغيرة زبدة وهو ساخن حتى تذوب ونخلطها معه حتى تتجانس.
ملاحظة: بإمكاننا الإحتفاظ بها لمدة 5 أيام إلى أسبوع في الثلاجة وهي كالقشطة الجاهزة تماماً وتستخدم لجميع أنواع الحلويات والطبخات.
تعليقات