Italian Pasta عجائن إيطاليه
Italian Pasta عجائن إيطاليه
Italian Pasta
أينما ذهب الايطاليين او هاجروا جلبو معهم المعكرونة
ماركو بولو تاجر البندقية يعود بالمعكرونة من أسفاره في الصين.تلك المقوله يرددها الايطاليين دائما
The story of pasta
وباستا هي لفظ إيطالي مرادف ل "العجينة" وهي تعبير عام للمغايرات الإيطالية من المعكرونة
و هي غذاء يصنع من عجينة تتكون من الطحينِ و الماء والبيض ثم تغلى العجينة في الماء المغلي.
كلمة باستا يمكن أن تدلّ أيضاً على الأطباق المكونة من أي من منتجات باستا المكونَ الأساسيَ، يقدم مرافقاً بالصلصة أو التوابل
ولعمل عجينة البسطا الايطاليه
1ك دقيق
8 وحدات من البيض
معلقة صغيرة من الملح
معلقة زيت زيتون
يخلط البيض والملح والزيت فى وعاء
ثم يضاف الدقيق ويعجن جيدا حتى تكون عجينة متماسكة
تغطى بكيس من البلاستك حتى لا تجف
وتصنع المعجنات سريعا قبل ان تيبس الغجينة
عند اضافة الكركم الناعم سوف تحصل على عجينة صفراء اللون
عند اضافة ثمرة بنجر مسلوقة مضروبة فى الخلاط مع البيض سوف تحصل على عجينة حمراء
وعند اضافة ورق السبانخ المسلوق بعد ضربة فى الخلاط مع البيض سوف تحصل على عجينة خضراء
الة صنع المكرونة البسيطة


المكونات
نصف ك من المكرونة ربع ك لحم دجاج مقطع
كوب من الكريمة الطازجة
ملح وفلفل اسود
زعتر
2 ملعقة كبيرة من الدقيق
3 ملاعق زيت زاتون او زيت نباتى او 2 قطعة زبد
نصف كوب حليب
بصل واحدة مفرومة
جبنة مبشورة بريمازان والموتساريلا
الطريقة
تسلق المكرونة يقدح الزيت ويوضع بداخلة البصل وترك على النار مدة 3 دقائق
يضاف لحم الدجاج الية ويقلب مدة 3 دقائق حتى يخرج الماء منة
يضاف الملح والفلفل والزعتر الية
ثم الدقيق ويقلب مدة 1 دقيقة
ثم يضاف الحليب ويقلب الخليط على نار هادئة حتى يتماسك الصوص قليلا
تضاق نصف الكريمة ونصف مقدار الجبنة ويقلب مع الصوص
ثم يخلط مع المكرونة ووضعها فى طاجن او بيركس ويرش باقى الجبنة والكريمة ووضعها فى الفور الساخن مدة 5 دقائق لاكتساب لون ذهبى احمرقليلا و جميل مثل اللازانيا
وتقدم وترش بقليل من البقدونس
جميع انواع المكرونة تصلح لعمل النجرسكوNegresco


Pasta with Mushroom Sauce مكرونة بصوص المشروم
المكونات
نصف ك من المكرونة ربع ك مشروم مقطع
كوب من الكريمة الطازجة
ملح وفلفل اسود
زعتر

بصل واحدة مفرومة
جبنة مبشورة بريمازان
الطريقة
تسلق المكرونة يقدح الزيت ويوضع بداخلة البصل وترك على النار مدة 3 دقائق
يضاف الفظر عش الغراب الية ويقلب مدة 3 دقائق حتى يخرج الماء منة
يضاف الملح والفلفل والزعتر الية ثم تضاق الكريمة
تضاف المكرونة الية ويقلب مدة 2 دقيقة
يغرف ويقدم وترش الجبنة على السطح
Pasta Sauce Shrimps Provencal مكرونة بصوص جمبرى بروفنسال
المكونات
نصف ك مكرونة نصف ك جمبرى بدون قشر
فلفل حلو اخضر - اصفر - احمر
ثوم ناعم
ملح وفلفل
زاتون اسود مقطع
زيت زاتون
اربع ثمار طماطم مقطعة ناعم
بقدونس للتجميل
الطريقة
فى اناء على النار يوضع زيت الزيتون والفلفل والبصل والثوم مدة 4 دقائقثم تضاف الطماطم والزيتون ويقلب مدة 3 دقائق
يضاف اليه الجمبرى والملح والفلفل ويقلب مدة 2 دقيقة
تضاف المكرونة وتقلب وتقدم وتجمل بالبقدزنس
spicy pasta sauce arrabiata مكرونة بالصلصة الحارة
المكونات
نصف ك مكرونة ويقضل الفراشة او القلم1 فلفل حار او ملعقو من الفلفل المطحون
عصير 4 قطع من الطماطم

ملح وفلفل
زيت زاتون
جبن مبشور
4 فص توم مقطع او مفروم
الطريقة
تسلق المكرونة نصف نضوج او تستخدم بدون سلقانا على النار بة زيت الزيتون والفلفل الحار والثوم يقلب حتى يصفر لونة قليلا
تضاف المكرونة وتقلب ثم يضاف عصير الطماطم والمعجون ويقلب مدة 5 دقائق او اقل
تغرف وتقدم وترش الجبن فوقه
اختلاف الطعم نوعا ما باختلاف نوع الجبن
Pasta Bolognese مكرونة بولونيز
المكونات
1 ك مكرونة يفضل الاسباكتىنصف ك لحم بقرى مفروم
نصف ك طماطم عصير
عود من الكرفس مقطع ناعم

راس بصلة مفرومة ناعم
ورقه لورو
زيت زاتون
ملح وفلفل
جبنة مبشورة
جوز الطيب
الطريقة
زيت زاتون فى اناء على النار مضاف الية البصل والجزر والكرفس يقلب مدة 5 دقائق حتى الاصفرار ثم يضاف الثوم وورق الغار واللحم ويقلب ويترك حتى النضوح حوالى 30 دقيقةثم تضاف الطماطم والملح والفلفل وجوز الطيب ويقلب ويترك حوالى 15 دقيقة حتى يصبح لدينا صوص جميل من البولينيز
تسلق المكرونة وتقلب فى قليل من زيت الزيتون وتغرف فى الطبق
يوضع صوص البولينيز فوقها والجبن المبشور وتقدم
Dear Observers us Welcome to us through your messages on sherifalhakeem56@gmail.co
عزيزى المتابع لنا اهلاً بك معنا من خلال رسائلك على sherifalhakeem56@gmail.com
للسؤال والطلبات ارسل لنا رسائلك To the question and demands Send usyour messages
اهلا ومرحب بك معنا فى مطبخ شريف Welcome to welcome us in the kitchenSharif
تعليقات