Ampalaya القرع المر A delicious dish from the Caucasus region
(القرع المر ampalaya )
لمعرفة كيفية إعداده للطهي إعدادا جيدا أتبع معنا تلك الخطوات
معنا فى مطبخ شريف سوف تحصل على اكلة لذيذة بعنوان القرع المر
كما أنها غنية جدا بالحديد.
التحضير :
يغسل ويقطع القرع المر في النصف.
و إزالة الغشاء الذي يحتوي على البذور.من داخلة
يمكنك استخدام السكين لإزالة سهلة.
يتم إزالة الغشاء السميك، بكشط بقايا اسفل البذور بملعقة.
و شطف شريحة الحنظل بماء عذب
أي بالطريقة التي تريدها.
يقطع القرع شرائح وتوضع في مصفاة
وترش ب 2 ملعقة صغيرة من الملح لكل واحدة
والتأكد من ان الملح فى كافة الشرائح.
يترك القرع حتى يعرق ما لا يقل عن 30 دقيقة.لكى يتم أمتصاص المرارة منه بواسطة الملح
بعد ذلك يشطف الحنظل بالماء البارد
ويوضع في وعاء وينقع في الماء لمدة 5 دقائق. وتغيير الماء عددة مرات
. ينقع مرة أخرى في الماء لمدة 10-15 دقيقة.
يمكنك تكرار ذلك عدة مرات كما تريد لكى يتم التأكد من الطعم وخروج الملوحة.منه
إذا كانت مالحة جدا،تغير المياه مرة أخرى. إذا كنت ترغب
قبل الطبخ
تنشيف الحنظل على منشفة ورقية لإزالة المياه الزائدة.
وهو الآن جاهز للطهي. و معد إعدادا جيدا
يشوح الحنظل مع اللحم المفروم و الثوم المفروم سوتيه، والبصل المفروم والفلفل مع قليل من صلصة الصويا السوداء ومعجون صلصة hoisin وصلصة الطماطم والفلفل الحار.
وهو طبق لذيذا من منطقة القوقاز
Ampalaya يقدم الأرز
وهو مجرد واحد من أطباق لذيذا
يمكن استخدام نبات الحنظل في الاطباق التالية
الكاري
والروبيان
تم الاعداد بواسطة مطبخ شريف
طبق لذيذ من منطقة القوقاز
A delicious dish from the Caucasus region
لمعرفة كيفية إعداده للطهي إعدادا جيدا أتبع معنا تلك الخطوات
معنا فى مطبخ شريف سوف تحصل على اكلة لذيذة بعنوان القرع المر
كما أنها غنية جدا بالحديد.
التحضير :
يغسل ويقطع القرع المر في النصف.
و إزالة الغشاء الذي يحتوي على البذور.من داخلة
يمكنك استخدام السكين لإزالة سهلة.
يتم إزالة الغشاء السميك، بكشط بقايا اسفل البذور بملعقة.
و شطف شريحة الحنظل بماء عذب
أي بالطريقة التي تريدها.
يقطع القرع شرائح وتوضع في مصفاة
وترش ب 2 ملعقة صغيرة من الملح لكل واحدة
والتأكد من ان الملح فى كافة الشرائح.
يترك القرع حتى يعرق ما لا يقل عن 30 دقيقة.لكى يتم أمتصاص المرارة منه بواسطة الملح
بعد ذلك يشطف الحنظل بالماء البارد
ويوضع في وعاء وينقع في الماء لمدة 5 دقائق. وتغيير الماء عددة مرات
. ينقع مرة أخرى في الماء لمدة 10-15 دقيقة.
يمكنك تكرار ذلك عدة مرات كما تريد لكى يتم التأكد من الطعم وخروج الملوحة.منه
إذا كانت مالحة جدا،تغير المياه مرة أخرى. إذا كنت ترغب
قبل الطبخ
تنشيف الحنظل على منشفة ورقية لإزالة المياه الزائدة.
وهو الآن جاهز للطهي. و معد إعدادا جيدا
يشوح الحنظل مع اللحم المفروم و الثوم المفروم سوتيه، والبصل المفروم والفلفل مع قليل من صلصة الصويا السوداء ومعجون صلصة hoisin وصلصة الطماطم والفلفل الحار.
وهو طبق لذيذا من منطقة القوقاز
Ampalaya يقدم الأرز
وهو مجرد واحد من أطباق لذيذا
يمكن استخدام نبات الحنظل في الاطباق التالية
الكاري
والروبيان
وكثيرا ما وجدت في الطبخ الصيني مختلطة مع البيض المخفوق.
وهو مشهور فى اطباق الفلبينيين
حيث يتم استخدامه في الأطباق التقليدية
مثل Pinakbet (الخضروات المختلطة مع معجون الروبيان)
ولاو UY (الخضروات مختلطة في الثوم ، الزنجبيل والمرق).تم الاعداد بواسطة مطبخ شريف
Dear Observers us Welcome to us through your messages on sherifalhakeem56@gmail.co
عزيزى المتابع لنا اهلاً بك معنا من خلال رسائلك على sherifalhakeem56@gmail.com
للسؤال والطلبات ارسل لنا رسائلك To the question and demands Send usyour messages
اهلا ومرحب بك معنا فى مطبخ شريف Welcome to welcome us in the kitchenSharif
تعليقات