الاجبان Cheese وطريقة صنعها





بالصور نشرح لك عزيزى المتابع لنا طريقة عمل جبن ابيض فى المنزل
المكونات
1 لتر حليب كامل الدسم
1 ملعقة شاى ملح
عصير 1 ليمونة بدون بذور 
قطعة من القماش الابيض او شاشه
خيط مطبخ
الطريقة
1 - يغلى الحليب على النار وعند درجة الغليان يضاف الملح وعصير الليمونة
2 - يترك مدة 5 دقائق ليتحول الحليب من سائل إلى خليط متجمد نسبيا
3 - تبلل قطعة القماش بالماء وتفرد فى مصفاة المطبخ ويصب خليط الجبنة بداخلها 
4 - تجمع اطراف القماشة وتضغط باليد لتصفية المياه الذائد
5 - تربط بالخيط وتعلق فى مكان مناسب فى المطبخ ويفضل وضع اناء صغير اسفل منها لهبوط قطرات الماء بها
بعد مرور ساعة او اكثر ستحصل على كرة من الجبن الابيض
فى الامكان ان تلف تلك الكرة بالملح وتترك مدة اطول او تلف بالفلفل الاحمر
او تستخدم فى الحال بأضافة ما تحب اليها مثل الثوم والشبت والبقدونس والزعتر والكمون والفلفل او كما تحب
تستخدم تلك الطريقة بجميع انواع الالبان // البقر / الماعز / الخراف / الجاموس / والجمال /
















طريقة kitchen sherif فى عمل جبن بريميزان إيطالى او رومى مصرى

  1. لتران وربع من الحليب كامل الدسم.
  2. نغلي الحليب جيدا ثم نتركه يصل إلى درجة 90.
  3. نضع كوب زبادي بينما الحليب ما زال على النار مع التقليب بمضرب يدوي ونقلب دائريا أو عكس عكاس،لمدة خمس دقائق.
  4. نضع ربع ملعقة ملح في ربع كوب ماء مثلج ونقلب ويمكن وضع فلفل أسود.
  5. نضعها في قطعة شاش ونصفيها مع الضغط الخفيف وتترك 12 ساعة ثم نضغط عليها باليد على شكل دائرة وتترك أربع ساعات أخرى مع وضع ثقل عليها ومع تغيير الشاشة كل فترة.
  6. للحصول على مذاق اجمل يترك اكبر وقت ممكن على ارفف خشبية فى مكان صحى وأمن







بيكورينو سيشيليانو Pecorino Siciliano
هي جبنة أغنام محمية الأصل من جزيرة صقلية الإيطالية
. تنتج في جميع أنحاء الجزيرة
ولكن خصوصاً في مقاطعات أجريجينتو وكالتانيسيتا وإنا وتراباني وباليرمو.
هي من أصناف جين البيكورينو وتشبه بيكورينو رومانو
ولكنها لا تشتهر خارج إيطاليا.
منحت الجبنة حماية دومينزيوني دي أوريجيني الإيطالية عام 1955 وحماية الاتحاد الأوروبي عام 1996



 جورجونزولا Jourgonzul
إحدى أقدم الأنواع الإيطالية للجبنة الزرقاء.
اكتسبت جبنة جورجونزولا الاسم نسبة إلى جورجونزولا إحدى ضواحي مدينة ميلان.
تصنع جبنة جورجونزولا من الحليب البقري أو حليب الماعز كامل الدسم وتعمر من 3-4 أشهر لإعطائها الملمس المطلوب.
تستخدم جبنة جورجونزولا في المطبخ الإيطالي



 كامامبير  camembert
نوع من الأجبان الفرنسية الطرية الدسمة المصنعة من حليب البقر
تم تصنيعه لأول مرة في منطقة نورمندي في فرنسا في نهاية القرن الثامن عشر.
لونه أبيض إلى مصفرّ قليلاً،
وتغطي سطحه قشرة بيضاء رقيقة من عفن المكنسيات من أنواع خاصة بهذا الجبن. و تمتاز برائحة نفاذة



 كاتشوكافالو  Caciocavallo
نوع من الأجبان ممدودة التخثر تصنع من حليب الأغنام أو البقر.
يتم إنتاجها في جميع أنحاء جنوب إيطاليا، وخاصة في جبال الأبينيني.
تحمل شكل دمعة العين
وتشبه في مذاقها إلى حد ما طعم جبن البروفولوني التي تصنع في جنوب إيطاليا أيضاً مع قشرة صلبة صالحة للأكل




























Dear Observers us Welcome to us through your messages on sherifalhakeem56@gmail.co
عزيزى المتابع لنا اهلاً بك معنا من خلال رسائلك على sherifalhakeem56@gmail.com
للسؤال والطلبات ارسل لنا رسائلك To the question and demands Send usyour messages
اهلا ومرحب بك  معنا فى مطبخ شريف Welcome to welcome us in the kitchenSharif

تعليقات

المشاركات الشائعة