Everything is subject to smoking but how كل شىء قابل للتدخين لكن كيف
Everything is subject to smoking but how
كل شىء قابل للتدخين لكن كيف
تدخين اللحوم
Smoking meat
هي طريقة خاصة ومميزة فيها ينضج اللحم على حرارة
الدخان وليس بحرارة النار وهي عبارة عن تعريض اللحوم لبعض أنواع الادخنة
الناتجة عن حرق بعض أنواع الاخشاب والتي لها تأثير قاتل ومطهر للميكروبات
وتكسب اللحوم طعم مميزويتم التدخين داخل غرفة مغلقة في درجة حرارة منخفضة، وببطء
فالتدخين هو أقدم طرق طبخ اللحوم،
وهي طريقة كانت تحول دائما دون تلف اللحوم في فترة ما قبل الأجهزة الكهربائية.
هناك نوعان من التدخين
هما:
(( 1 ))
اللحم على تماس مباشر مع الدخان الذي تتراوح حررته بين 60-90 درجة مئوية،
وهي درجة حرارة تحفظ طزاجة ونكهة اللحم لفترة طويلة بعد أن يبرد اللحم.يذكر أن نارا من أخشاب مختلفة تعطي لحما مدخنا بنكهات مختلفة،
هنا يجب الانتباه إلى أن خشب الزيتون الأخضر يمنح طعما مرا للحم المدخن،
في حين تمنح أخشاب التفاح والكرز طعما مع نكهة ببعض الحلاوة
((2))
في هذا النوع من تدخين اللحوم يتم الفصل بين موقدة النار وبين الطبقة التي
يتواجد اللحم بها. يبرد الدخان بدرجة حرارة 40 مئوية، وهنا لا يتم طبخ
اللحم، إنما تبقى الرائحة والطعم فقط.والتدخين بهذه الطريقة بطيء وقد يستغرق عدة أيام والعملية متعلقة بحجم كتلة اللحم التي نريد تدخينها.
اناء ماء وقطعة من خشب الفواكة
قطع من اللحم حسب الحجم والاختيار

خليط البهارات المكون من // ملح / سكر بنى / شطة فلفل احمر / فلفل اسود / ورق لورو / حب هان / وروز مارى او كما تحب من التوابل المحببه لديك
صلصة باربكيو وصويا وكاتشب وخل
يتم خلط اللحم بخليط البهارات ويترك مدة نصف ساعة
ثم يتم دهن اللحوم بالصلصة
ثم يرش ثانيا بخليط البهارات
فى فرن المنزل توضع قطعة الخشب فى الاسفل جانبيا وفى المنتصف يوضع اناء الماء الساخن وفى المنتصف صنيه فارغة
ترص قطع اللحم على الشبكة الحديدية فى اعلى الفرن
ويغلق الفرن وتكون درجة الحرارة 170 f حتى نضوج اللحم
تخرج قطع اللحم وتدهن بالصلصة مرة تالية وتبرد
هى الان صالحة للطعام او للحفظ
يراع ان يكون اللحم بغير دهن او شحم
قطع من اللحم حسب الحجم والاختيار


صلصة باربكيو وصويا وكاتشب وخل
يتم خلط اللحم بخليط البهارات ويترك مدة نصف ساعة
ثم يتم دهن اللحوم بالصلصة
ثم يرش ثانيا بخليط البهارات
فى فرن المنزل توضع قطعة الخشب فى الاسفل جانبيا وفى المنتصف يوضع اناء الماء الساخن وفى المنتصف صنيه فارغة
ترص قطع اللحم على الشبكة الحديدية فى اعلى الفرن
ويغلق الفرن وتكون درجة الحرارة 170 f حتى نضوج اللحم
تخرج قطع اللحم وتدهن بالصلصة مرة تالية وتبرد
هى الان صالحة للطعام او للحفظ
يراع ان يكون اللحم بغير دهن او شحم



Dear Observers us Welcome to us through your messages on sherifalhakeem56@gmail.co
عزيزى المتابع لنا اهلاً بك معنا من خلال رسائلك على sherifalhakeem56@gmail.com
للسؤال والطلبات ارسل لنا رسائلك To the question and demands Send usyour messages
اهلا ومرحب بك معنا فى مطبخ شريف Welcome to welcome us in the kitchenSharif
تعليقات