سوفليه المانجو البارد
مكونات
- 2 حبة مانجو ناضجة
- 4 لوحات الجيلاتين
- 1 ملعقة كبيرة ماء مغلي
- 2 صفار البيض
- 1 ديسيلتر ميليس
- 1.25 ديسيلتر حليب
- قشرة الشعاب المرجانية 1 برتقال حسب الاختيار
- 2 ديسيلتر كريمة مخفوقة
- 1 ديسيلتر من رقائق اللوز المحمص
غالبًا ما نربط السوفليه بشيء ساخن يجب تناوله عند إخراجها من الفرن. يمكنك جعل هذا السوفليه البارد قليلًا مقدمًا ، إذا كنت ترغب في ذلك. سوفليه لها طعم طازج من المانجو اللذيذ والحلو.
قشر المانجو واقطع اللحم من الحجر. نقطع اللب إلى مكعبات صغيرة. استخدم أشكال الأجزاء التي تحمل تقريبًا. 1 1/2 ديسيلتر. ضع بعض مكعبات المانجو أسفل كل شكل. ضع طوقًا من ورق الطعام حول القالب بحيث يلتصق تقريبًا. 2 1/2 سم فوق الحواف. نعلق بشريط.
نقع ألواح الجيلاتين في الماء البارد لحوالي. 5 دقائق ، اعصر الماء جيداً وقم بإذابة الجيلاتين في 1 ملعقة كبيرة من الماء المغلي.
قلبي صفار البيض والسكر البودرة والحليب معًا في وعاء وضعيه في حوض من الماء المغلي. اخفقي بقوة حتى يصبح خليط البيض خفيفًا ورقيقًا. أخرجي الوعاء من الحمام المائي واستمري في الخفق حتى يبرد خليط البيض. اخفقي في الجيلاتين المذاب.
اهرسي باقي مكعبات المانجو وقلبيها مع خليط البيض مع قشر البرتقال. دع الكتلة تقف حتى تبدأ في التصلب.
تُخفق 1 ديسيلتر من الكريمة المخفوقة وتحويلها إلى كريمة المانجو. وزعي الكريم في القوالب. ضعيها باردة حتى يتجمد السوفليه لمدة 3-4 ساعات على الأقل ويفضل بين عشية وضحاها.
قم بإزالة ورق الزبدة بعناية من القوالب. اخفقي باقي الكريمة وضعي سطحها فوق كل سوفليه ، ورشي عليها رقائق اللوز المحمص وقدميها.
نقع ألواح الجيلاتين في الماء البارد لحوالي. 5 دقائق ، اعصر الماء جيداً وقم بإذابة الجيلاتين في 1 ملعقة كبيرة من الماء المغلي.
قلبي صفار البيض والسكر البودرة والحليب معًا في وعاء وضعيه في حوض من الماء المغلي. اخفقي بقوة حتى يصبح خليط البيض خفيفًا ورقيقًا. أخرجي الوعاء من الحمام المائي واستمري في الخفق حتى يبرد خليط البيض. اخفقي في الجيلاتين المذاب.
اهرسي باقي مكعبات المانجو وقلبيها مع خليط البيض مع قشر البرتقال. دع الكتلة تقف حتى تبدأ في التصلب.
تُخفق 1 ديسيلتر من الكريمة المخفوقة وتحويلها إلى كريمة المانجو. وزعي الكريم في القوالب. ضعيها باردة حتى يتجمد السوفليه لمدة 3-4 ساعات على الأقل ويفضل بين عشية وضحاها.
قم بإزالة ورق الزبدة بعناية من القوالب. اخفقي باقي الكريمة وضعي سطحها فوق كل سوفليه ، ورشي عليها رقائق اللوز المحمص وقدميها.
https://www.facebook.com/chefnor1
تعليقات