هيليون - اسبراجوس
نرحب برسائلك وتعليقاتك
أبتسم - فأنت فى الربيع النرويجى - وإن ادركت الربيع ادركت معة الهيليون
الهيليون او الاسبراجوس - عندما نشاهدة ينمو نعلم ان شهر الربيع قد بداء
ولن نجعل تلك الفرصة تمر بجوارنا دون ان نقول لأنفسنا نجن الطهاة - ما الجديد - ما الذى نستطيع ان نقدمة من خلال الهيليون الربيعى هنا
سوف نقوم بعرض جديد من خلال طبق مثير جدا جدا وراقى ولذيذ
الهليون المطبوخ مع المكسرات
واليكم المكونات - لعدد 4 افراد
عدد 1 حزمة من الهيليون الاخضر
عدد 1 ملعقة زيت سمسم
عدد 10 جرام من الجوز المجروش - عين الجمل
عدد 2 ملعقة من الفذدق المجروش او المطحون
عدد 4 معالق من البريمزان المبشور
قليل من الفلفل المطحون
الطريقة
يقطع الهيليون قطع مناسبة ويوضع فى المقلاة مع زيت السمسم على النار مدة 1 دقيقة
- يضاف الية الجوز ويقلب معة مدة 1 دقيقة اخرى
- يقدم فى طبق ويرش الفذدق والجبن والفلفل علية - ويقدم
تحياتى - مطبخ شريف - النرويج
من السهل جدا ان تجعل الطعام يرسم لوحة جمالية رائعة لضيفك
اليكم لوحة الوان الرسم مع الهيليون
المقادير - لعدد 4 افراد
- اولا - تجهيز الاسبراجوس
عدد 800 جرام اسبراجوس
عدد 2 لتر ماء
عدد 2 ملعقة شاى ملح لكل لتر ماء
عدد 1 ملعقة شاى سكرلكل لتر ماء
طريقة التحضير -
يحضر الاسبراجوس بتقشيرة من اعلى الى اسفل وقطع الجزء السفلى منة لانة مثل الشجرة يابس ولا يصلح للاكل
يغلى الماء ويضاف الية السكر والملح والاسبراجوس ويبقى على نار متوسطة من 3 الى 4 دقائق ثم يرفع من الماء ويترك ليبرد
- ثانيا - مكونات الصلصات الثلاثة
- ا - صلصة الفلفل الاصفر
عدد 1 ثمرة قلقل اصفر
عدد شريحة من القرع الاصفر
عدد 2 كوب ماء
عدد قطعة بصل صغيرة
عدد 1 ملعقة خردل مسترد
عدد نصف ملعقة شاى فلفل احمر
ملح وفلفل حسب الذوق
- ب - صلصة الفلفل الاحمر
عدد 1 ثمرة فلفل احمر
عدد 2 كوب ماء
عدد 3 من ثمار الطماطم المجففة
عدد نصف راس من البصل الاحمر
عدد نصف ثمرة قرع احضر
نصف ملعقة فلفل احمر
عدد 1 ملعقة طعام صلصة فلفل احمر
ملح وفلفل حسب الذوق
- ج - صلصة الفلفل الاخضر
عدد 1 ثمرة فلفل اخضر
عدد 2 كوب ماء
نصف ثمرة قرع اخضر
نصف قطعة بصل
عدد 3 عود بصل اخضر
نصف ملعقة فلفل احمر
ملح وفلفل حسب الذوق
طريقة تحضير الصوصات هى كالاتى -
كل صنف صلصلة لوجدة
تنطف الخضراوات وتوضع فى الماء على نار هادئه حتى يصبخ الخليط طريا
- ثم يضرب بخلاط المطبخ اليدوى حتى يصبح ناعم
وان كان غليظ القوام يضاف القليل من الماءالمغلى حتى يخفف قليلا
التقديم
يقدم الاسبراجوس فى الاطباق ويتم توزيع الصلصات بين اصابع الاسرجوس او بجوارة - على شكل لوحة الرسام تحمل الالوان وفرشاة الرسم

الهيليون او الاسبراجوس - عندما نشاهدة ينمو نعلم ان شهر الربيع قد بداء
ولن نجعل تلك الفرصة تمر بجوارنا دون ان نقول لأنفسنا نجن الطهاة - ما الجديد - ما الذى نستطيع ان نقدمة من خلال الهيليون الربيعى هنا
سوف نقوم بعرض جديد من خلال طبق مثير جدا جدا وراقى ولذيذ
الهليون المطبوخ مع المكسرات
واليكم المكونات - لعدد 4 افراد
عدد 1 حزمة من الهيليون الاخضر
عدد 1 ملعقة زيت سمسم
عدد 10 جرام من الجوز المجروش - عين الجمل
عدد 2 ملعقة من الفذدق المجروش او المطحون
عدد 4 معالق من البريمزان المبشور

الطريقة
يقطع الهيليون قطع مناسبة ويوضع فى المقلاة مع زيت السمسم على النار مدة 1 دقيقة
- يضاف الية الجوز ويقلب معة مدة 1 دقيقة اخرى
- يقدم فى طبق ويرش الفذدق والجبن والفلفل علية - ويقدم
تحياتى - مطبخ شريف - النرويج
من السهل جدا ان تجعل الطعام يرسم لوحة جمالية رائعة لضيفك
اليكم لوحة الوان الرسم مع الهيليون

- اولا - تجهيز الاسبراجوس
عدد 800 جرام اسبراجوس

عدد 2 ملعقة شاى ملح لكل لتر ماء
عدد 1 ملعقة شاى سكرلكل لتر ماء
طريقة التحضير -
يحضر الاسبراجوس بتقشيرة من اعلى الى اسفل وقطع الجزء السفلى منة لانة مثل الشجرة يابس ولا يصلح للاكل
يغلى الماء ويضاف الية السكر والملح والاسبراجوس ويبقى على نار متوسطة من 3 الى 4 دقائق ثم يرفع من الماء ويترك ليبرد
- ثانيا - مكونات الصلصات الثلاثة
- ا - صلصة الفلفل الاصفر
عدد 1 ثمرة قلقل اصفر
عدد شريحة من القرع الاصفر
عدد 2 كوب ماء
عدد قطعة بصل صغيرة
عدد 1 ملعقة خردل مسترد
عدد نصف ملعقة شاى فلفل احمر
ملح وفلفل حسب الذوق
- ب - صلصة الفلفل الاحمر
عدد 1 ثمرة فلفل احمر
عدد 2 كوب ماء
عدد 3 من ثمار الطماطم المجففة
عدد نصف راس من البصل الاحمر
عدد نصف ثمرة قرع احضر
نصف ملعقة فلفل احمر
عدد 1 ملعقة طعام صلصة فلفل احمر
ملح وفلفل حسب الذوق
- ج - صلصة الفلفل الاخضر
عدد 1 ثمرة فلفل اخضر
عدد 2 كوب ماء
نصف ثمرة قرع اخضر
نصف قطعة بصل
عدد 3 عود بصل اخضر
نصف ملعقة فلفل احمر
ملح وفلفل حسب الذوق
طريقة تحضير الصوصات هى كالاتى -
كل صنف صلصلة لوجدة
تنطف الخضراوات وتوضع فى الماء على نار هادئه حتى يصبخ الخليط طريا
- ثم يضرب بخلاط المطبخ اليدوى حتى يصبح ناعم
وان كان غليظ القوام يضاف القليل من الماءالمغلى حتى يخفف قليلا
التقديم
يقدم الاسبراجوس فى الاطباق ويتم توزيع الصلصات بين اصابع الاسرجوس او بجوارة - على شكل لوحة الرسام تحمل الالوان وفرشاة الرسم
تعليقات