ايس كريم - مثلجات - جرانيتا
نرحب برسائلك وتعليقاتك
جرانيتا الينسون والبرتقال لمقاومة حر الصيف وصيام هادىء
المكونات
عدد 150 جرام سكر
عدد 3 كوب كبير ماء
عدد 1 ملعقة عصير ليمونة
مبشور جلد ليمونة
عدد 1 ثمرة ينسون او ملعقة ينسون حبوب
عدد 4 برتقالات عصير
ورق من النعناع الاخصر
الطريقة
يغلى الماء والسكر والينسون ويترك ليبرد ويصفى للحصول على عصير الينسون
يعصر البرتقال ويصفى من الخيوط ويوضع على عصير الينسون
يضاف اليهم عصير الليمون ومبشور جلد الليمون
يوضع فى اناء فى الفريزر للتجميد
للتقديم
ينحت الخليط بالشوكة ويوضع فى كاسات التقديم مع ورق النعناع ويقدم فورا
ملحوظة - انه سريع الذوبان
يمكن استبدال البرتقال بعصير الاناناس - بضرب الاناناس فى الخلاط مع قليل من عصير الينسون - ويكون غليظ القوام
انة رائع فى الطقس الحار ولذيذ بعد وجبة الافطار
جرانيتا الينسون والبرتقال لمقاومة حر الصيف وصيام هادىء
المكونات

عدد 3 كوب كبير ماء
عدد 1 ملعقة عصير ليمونة
مبشور جلد ليمونة
عدد 1 ثمرة ينسون او ملعقة ينسون حبوب

ورق من النعناع الاخصر
الطريقة
يغلى الماء والسكر والينسون ويترك ليبرد ويصفى للحصول على عصير الينسون
يعصر البرتقال ويصفى من الخيوط ويوضع على عصير الينسون
يضاف اليهم عصير الليمون ومبشور جلد الليمون
يوضع فى اناء فى الفريزر للتجميد
للتقديم
ينحت الخليط بالشوكة ويوضع فى كاسات التقديم مع ورق النعناع ويقدم فورا
ملحوظة - انه سريع الذوبان
يمكن استبدال البرتقال بعصير الاناناس - بضرب الاناناس فى الخلاط مع قليل من عصير الينسون - ويكون غليظ القوام
انة رائع فى الطقس الحار ولذيذ بعد وجبة الافطار
أيس كريم جوز الهند
لمحبى جوز الهند جربواايس كريم بطعمة الرائع
وقت التحضير :
15 دقيقة
وقت الطهي :
20 دقيقة
الوقت الكلى :
35 دقيقة
15 دقيقة
وقت الطهي :
20 دقيقة
الوقت الكلى :
35 دقيقة
المقادير
6 x عدد صفار بيضة
2 x كوب حليب جوز الهند
1 x كوب كريمة لبّاني
¾ x كوب سكر بودرة
الخطوات
فى وعاء عميق نخلط الكريمة مع جوز الهند جيدا.
ثم نضع الخليط على النار حتى يوشك على الغليان ثم يرفع فورا من على النار.
ثم فى وعاء اخر نضع صفار البيض والسكر ونخلط جيدا بواسطة مضرب يدوى حتى يغلظ قوامة.
ثم نضيف لخليط الكريمة مع الخفق المستمر.
ثم نضع الخليط ثانيا على نار هادئة لمدة 8 دقائق أو لحين أن يغلط القوام ويصل لمرحلة الغليان ثم يرفع فورا.
ثم يصب الخليط فى صينية ويغطى بالنايلون ونضعة فى الفريزر لمدة 4 ساعات حتى يتجمد.
ثم ينقل لوعاء عميق ويخفق بمضرب كهربائى حتى ينعم ثم يوضع فى الفريزر مرة أخرى لمدة ساعتين حتى يجمد ثم يقدم بالهنا والشفا
شيف اسامه سلام
6 x عدد صفار بيضة
2 x كوب حليب جوز الهند
1 x كوب كريمة لبّاني
¾ x كوب سكر بودرة
الخطوات
فى وعاء عميق نخلط الكريمة مع جوز الهند جيدا.
ثم نضع الخليط على النار حتى يوشك على الغليان ثم يرفع فورا من على النار.
ثم فى وعاء اخر نضع صفار البيض والسكر ونخلط جيدا بواسطة مضرب يدوى حتى يغلظ قوامة.
ثم نضيف لخليط الكريمة مع الخفق المستمر.
ثم نضع الخليط ثانيا على نار هادئة لمدة 8 دقائق أو لحين أن يغلط القوام ويصل لمرحلة الغليان ثم يرفع فورا.
ثم يصب الخليط فى صينية ويغطى بالنايلون ونضعة فى الفريزر لمدة 4 ساعات حتى يتجمد.
ثم ينقل لوعاء عميق ويخفق بمضرب كهربائى حتى ينعم ثم يوضع فى الفريزر مرة أخرى لمدة ساعتين حتى يجمد ثم يقدم بالهنا والشفا
شيف اسامه سلام
أسهل طريقة لعمل الآيس كريم بالشيكولاة..انا بحب اكله في كل اﻻوقات وكل الفصول وكل الناس
فى فصل الصيف بندور على المثلجات الأكلات المنعشة والمرطبة وخاصة الآيس كريم بنحبه جدااا ,
تعالى اعملى الآيس كريم فى البيت بطريقة ولا أسهل منها , الكل هيحبوها وهتعمليها على طول فى البيت ومش هتفكرى تشترى الآيس كريم تاااانى … يلا بينا نشوف طريقتنا
المقادير :
2 كوب لبن
كوب كريمة
3 ملاعق كاكاو
1.1/2 كوب سكر بودرة (مع الزيادة حسب الرغبة)
3 صفار بيض
طريقة التحضير:
– ضعي اللبن على النار، وبعد ان يغلي اتركيه يهدأ، وبعد ذلك ضعيه مرة اخرى على النار، اضيفي كوب الكريمة، ثم ابدئي بتقلبيه، وقبل ان يغلي اطفئي النار.
– احضري صفار 3 بيضات والسكر، واخفقيهم بالمضرب اليدوي حتى يصبح لون البيض قريبا من اللون الابيض.
– ضعي نصف الخليط على البيض والسكر، وقلبيه بالمضرب اليدوي لمدة خمس دقائق، وبعد ذلك اخلطي الكل مع بعض، وعلى نار هادئة قلبيه بالمضرب اليدوي لمدة خمس دقائق، واتركيه حتى يهدأ.
– ضعي خليط الآيس كريم في طبق بلاستيك او الألمونيوم، وقلبيه مرتين، كل مرة بعد نصف ساعة، حتى لا يتكون الثلج ..
وبالصحة والهنا…
وبالصحة والهنا…
تعليقات