ข้าวผัดกุ้ง - خاو باد جونج - الجمبري الأرز المقلي Shrimp fried rice
نرحب برسائلك وتعليقاتك اضغط هنا مع تحيات مطبخ شريفcocinasharif@gmail.com
لا ترمى ما تبقى من ارز مطهى لديك فلديك فرصة الابداع لصنع اشهى واشهر طبق من جزيره الشاى
من المطبخ التيلاتدى اهلا بك عزيزى المتابع لمطبخ شريف
يتكون من
ربع ك ارز مطهى وبارد
ربع ك جمبرى بدون قشر مش مهم الحجم المتاح لديك
قليل من اوراق القدونس او الكزبرة الخضراء
1 بصله صغيرة الحجم مقطعة صغيرا جدا
1 بصله خضراء مقطعة شرائح
1 بيضه مخفوقة
1 ثمرة طماطم مقطعة شرائح
3 معالق زيت نباتى
ملح وفلفل
3 معالق كبيرة صويا صوص حسب درجة لونة ويفضل الفاتح منه او المتاح لديك
ربع كوب صوص التوابل ومكوناتة هى - يغلى قليل من الجنزبيل فى نصف كوب ماء و3 معالق خل ابيض وملعقة شاى خليط ملح وسكر وورقه لوريل و 3 فص حبهان يغلى حوالى 5 دقائق ويصفى للاستخدام
الطريقة
على نار عاليه يطهى الجمبرى بالزيت فى اناء الطهى مدة 3 دقائق
ثم تضاف البيضة المخفوقة ويقلب مدة 2 دقيقة
ثم يضاف اليه البصل الناعم ويقلب على النار مدة 2 دقيقة
ثم يضاف الارز الناضج ويقلب معة مدة 2 دقيقة
ثم يضاف البصل الاخضر الشرائح والطماطم الشرائح ويقلب مدة 2 دقيقة
ثم يضاف صوص الصويا وصوص التوابل والملح والفلفل حسب الاختيار ويقلب الخليط مدة 2 دقيقة على النار
يقدم فى الطبق مع ورق البقدونس او الكزبرة الخضراء
يقدم بجوارة او يزين الطبق بقطع من الخيار والطماطم والليمون المخلل
بالهنا
فى الامكان تغير الارز بالمكروتة او الخضار وتغير الجمبرى بالدجاج او الكلمارى او اضافى انواع متعددة من الخضراوات
لا ترمى ما تبقى من ارز مطهى لديك فلديك فرصة الابداع لصنع اشهى واشهر طبق من جزيره الشاى
من المطبخ التيلاتدى اهلا بك عزيزى المتابع لمطبخ شريف
ข้าวผัดกุ้ง وطبق ال
ربع ك ارز مطهى وبارد
ربع ك جمبرى بدون قشر مش مهم الحجم المتاح لديك
قليل من اوراق القدونس او الكزبرة الخضراء
1 بصله صغيرة الحجم مقطعة صغيرا جدا
1 بصله خضراء مقطعة شرائح
1 بيضه مخفوقة
1 ثمرة طماطم مقطعة شرائح
3 معالق زيت نباتى
ملح وفلفل
3 معالق كبيرة صويا صوص حسب درجة لونة ويفضل الفاتح منه او المتاح لديك
ربع كوب صوص التوابل ومكوناتة هى - يغلى قليل من الجنزبيل فى نصف كوب ماء و3 معالق خل ابيض وملعقة شاى خليط ملح وسكر وورقه لوريل و 3 فص حبهان يغلى حوالى 5 دقائق ويصفى للاستخدام
الطريقة
على نار عاليه يطهى الجمبرى بالزيت فى اناء الطهى مدة 3 دقائق
ثم تضاف البيضة المخفوقة ويقلب مدة 2 دقيقة
ثم يضاف اليه البصل الناعم ويقلب على النار مدة 2 دقيقة
ثم يضاف الارز الناضج ويقلب معة مدة 2 دقيقة
ثم يضاف البصل الاخضر الشرائح والطماطم الشرائح ويقلب مدة 2 دقيقة
ثم يضاف صوص الصويا وصوص التوابل والملح والفلفل حسب الاختيار ويقلب الخليط مدة 2 دقيقة على النار
يقدم فى الطبق مع ورق البقدونس او الكزبرة الخضراء
يقدم بجوارة او يزين الطبق بقطع من الخيار والطماطم والليمون المخلل
بالهنا
فى الامكان تغير الارز بالمكروتة او الخضار وتغير الجمبرى بالدجاج او الكلمارى او اضافى انواع متعددة من الخضراوات
“Khao Pad Koong” Arroz frito con gambas
Ingredientes:
- 250 g. arroz blanco largo cocido
- 4-5 gambones, langostinos o camarones
- 2 huevos
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Cilantro
- Cebollín
- Salsa de soja
- Aceite vegetal
- Azúcar y sal
Elaboración:
En una sartén grande calentamos 3 cucharadas de aceite vegetal y sofreímos a fuego medio el ajo y la zanahoria. Añadimos las gamas, y las doramos de forma uniforme junto al resto de ingredientes. Batimos bien los huevos y los incorporamos, rompiéndolo en trocitos mientras se cocina. A continuación añadimos el arroz blanco cocido, la cebolla troceada y el tomate bien limpito. Mezclamos bien y sazonamos con un poco de azúcar, sal y salsa de soja. Servimos con un poco de cilantro y cebollín, ¡a disfrutar!
تعليقات