بلح البحر من المأكولات البحرية الكلاسيكية Mytiloida


بلح البحر من المأكولات البحرية الكلاسيكية  
 Mytiloida
الطريقة البسيطة
المكونات
نصف ك من بلح البحر نظيف وخالى من رائحة البحر
3 فص ثوم مفروم ناعم
نصف بصله صغيرة مقطعة ناعمة
نصف ثمره طماطم صفيرة بدون قشر ومقطعة ناعم او بدون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
قليل من الفلفل الرومى مقطع صغيرا
قليل من الحليب او الكريمة او بدون
فليل من زيت الزيتون او الذبدة
ورقة غار لوريل
ملح وفلفل
وحسب الاختيار يمكن اضافة الشطة او الزعتر الاريجانو او الريحان او الجنزبيل سواء كان فرش او بودر
ولاعطاء المذاق الشرقى يضاف الكزبرة الجافة والكمون
الطريقة
فى اناء الطهى يوضع زيت الزيتون او الذبد ويضاف اليه البصل والثوم والفلفل الاخضر ويقلب مدة دقيقة واحدة على نار عاليه
تضاف الطماطم وتقلب مع الخليط 1 دقيقة واحدة
تضاف التوابل وتقلب مع الخليط ثم يوضع بلح البحر ويقلب ويغطى الاناء حتى تتفتح حبات بلح البحر وتتجانس مع الخليط مدة من 3 الى 5 دقائق حسب قوة التار
يصب بلح البحر فى اناء عميق بدون الصوص
توضع الكريمة الطازجة والبقدونس او قلبل من الحليب على الصوص ويقلب ويضاف فوق بلح البحر
ويقدم للاكل مع قطع من الخبز الفرنسى للاستمتاع بالصوص الاكثر من الرائع المكون من بلح الحر

سؤال - هل هناك طرق اخرى لعمل بلح البحر؟؟
الاجابه -  اجل هناك العديد من الطرق الذيذة سوف نقدمها معا هنا فى مطبخ شريف مثل المشوى والسلط والشوربه الخاصة ببلح البحر وتجانسه مع المكرونة والارز والخضراوات وفواتح الشهيه والصوصات الباردة والساخنة والمركبه و الجراتنان
م ود تى شريف














=========== مطبخ شريف kitchen sherif============= 





=========  مطبخ شريف kitchen sherif ======


تعليقات

المشاركات الشائعة