Krofne الدونات او Donut - Krapfen
Egg Yogurt Cake Bread 🥚🥣🍰
Just eggs, 150g Greek yogurt, and flour. A simple and delicious cake!
Ingredients
2 eggs
150g plain Greek yogurt
150g flour
100g sugar
1 sachet of baking powder (approx. 11g)
Chocolate flakes or raisins
تعريف الدونات doughnut
هي نوع من المعجنات تقلى بالزيت و تحلى بالمربى او الجلي او الكريمة او اية محليات أخرى
و تتخذ عادة الشكل الدائري المجوف أو المصمت
المكونات
لكل واحد كيلو دقيق
100 جرام سمن او زبدة
4 كوب جليب
4 بيض
قطعتان من الخميرة او كيس من الخميرة الجافة
2 ملعقة شاى سكر
هي نوع من المعجنات تقلى بالزيت و تحلى بالمربى او الجلي او الكريمة او اية محليات أخرى
و تتخذ عادة الشكل الدائري المجوف أو المصمت
المكونات
لكل واحد كيلو دقيق
100 جرام سمن او زبدة
4 كوب جليب
4 بيض
قطعتان من الخميرة او كيس من الخميرة الجافة
2 ملعقة شاى سكر
1ملعقة شاى ملح
1ملعقة شاى فانيليا
كوب سكر ناعم
الحشو حسب الاختيار ممكن مربه توت او فروله او برتقال
زيت للتحمير نصف لتر حسب حجم المقلاة
الطريقة
1 - تذاب الخميرة و2 ملعقة سكر مع كوب واحد من الحليب وتترك حوالى 5 دقائق للتخمر
2 - يضرب البيض والفانيليا ويضاف اليه السمن والملح ونصف كميه الدقيق يصبح مثل عجين الكرب او القطائف
3 - يضاف خليط الحميرة رقم 1 على الحليط رقم 2
4 - يضاف كميه الدقيق الباقيه ويعجن بمعلقة لان الخليط يشكل عجينة طريه تلتصق باليد
5 - يغطى اناء العجين ويترك للتخمير الجيد 40 دقيقة او اكتر
6 - ترش كميه من الدقيق على الطاوله وتفرد العجين بحيث يصبح ارتفاع العجين 1 سم
7 - يقطع العجين بكوب شاى مثل القطائر الصغيرة
8 - ترص القطع فى صنيه وتغطى للتخمير مرة تايه مدة 20 دقيقة
9 - يسخن زيت التحمير متوسط الحرارة وتوضع وحدات العجين مدة 1 دقيقة فترتفع وتقلب على الوجة الاخر مدة 1 دقيقة وترفع على ورق المطبخ او منديل لتجف من الزيت وتبرد قليلا
10 - نقنح فتحة صغيرة من الجانب لادخال الحشو بها وترش بالسكر البودر وتقدم
مع اطيب تحيات مطبخ شريف
تعليقات