pumpkin اليقطين ,قرع عسلي ,قرع نباتي قرع احمر

‪Kitchen Sherif‬

نرحب برسائلك وتعليقاتك
sherifalhakeem56@gmail.com



 pumpkin اليقطين  ,قرع عسلي ,قرع نباتي قرع احمر
يسمى في بعض البلدان قرعاً وفي بلدان أخرى يسمى يقطين 
له عدة أصناف منها ما هو كبير بحجم يقارب  المتر ونصف
لكنه أملس ولونه عسلي، ومنه أصناف خضراء مائلة للصفرة.
 من أنواعه: Cucurbita pep  / Cucurbita mixta  / Cucurbita maxima  / Cucurbita moschata


لثمار القرع فوائد غير تلك المعروفة كوجبة للطعام،
 إذ يستخدم لحاؤها كإناء للطعام أو الشراب أو لحفظ الحبوب او اشكال فنيه وديكور
















شوربة اليقطين مع الجزر من الذ الاطعمة فى جميع فصول السنة وهى خاصة بنا
المكونات - لعدد 6 افراد
عدد 500 جرام قرع احمر
عدد 500 جرام جزر
عدد 1 راس بصل
عدد 1 عود كرفس
عدد 50 جرام زبدة
عدد 1 ونصف لتر ماء و مرق لحم او دجاج
عدد 3 معالق سكر
عدد ربع كوب كريم فرش
ملح وفلل حسب الاحتياج
الطريقة
يقشر الجزر والبصل والكرفس ويقطع اى شكل
- فى اناء على النار يشوح الجزر والبضل والكرفس مدة 3 دقائق
- يوضع الماء او المرقة علية ويترك على النار حتى الغليان مدة 5 دقائق
- يقشر القرع وينظف من البذور ويقطع ويضاف الى الخليط السابق ويترك للغليان مدة5 دقائق تالية
- برفع من فوق النار ويضرب بمضرب المطبخ  او الخلاط حتى الحصول على ملمس ناعم ومتماسك
- يعاد على النار مدة 5 دقائق اخرى  ويضاف الية السكر وإذا كان الخليط سميك يضاف الية القليل من الماء
- يضاف الملح والفلفل  ويقدم وفوقة الكريمة الفرش  والبقدونس المفرى وبجوارة قطعة من الخبز
ملحوظة - لا ترم بذور القرع فهى غنية بالزيوت ولذيذة فى الطعم




طريقة الطهى 
يتبع قريبا ان شاء الله
































تعليقات

‏قال غير معرف…
يااللة

المشاركات الشائعة