meat beef and veal and lamb لحوم الأبقار والعجول ولحم الضأن

meat  beef and veal and lamb لحوم الأبقار والعجول ولحم الضأن


أهلا ومرحبا بك معنا عزيزى المتابع لمطبخ شريف
حيث المتعة فى قسم اللحوم 
ويسعدنا ان نقدم لك باقة مختارة من اشهر الاطباق وايضا اطباق من ابداعنا فى مطبخ شريف


Fillet Wellington فيلية ولنجتون
المكونات

1 عرق فيلية او قطعة لحم من اختيارك جسب الرغبة  
عجينة بات باسترى (( أنظر باب الحلويات تجد طريقة الصنع ))للانتقال اضغط هنا 
نصف ك كبدة فراخ باتيه(( أنظر باب الطيور تجد الطريقة )) للانتقال اضغط هنا
ربع ك خضار سوتية او عش الغراب
2 بيض للتلوين
صوص عش الغراب (( انظر باب الصوصات الصلصة البيضاء )) اضغط هنا
الطريقة 
1 - يشوى قطعة اللحم او تحمر على النار بفطعة من الذبد
2 - تفرد العجينة بطول قطعة اللحم بمساحة تسمح بلف قطعة اللحم كاملة بها
3 - توضع  نصف كبدة الفراخ الباتية فوق العجينة
4 - يوضع نصف  الخضار السوتية او عش الغراب فوقها
5 - يوضع اللحم فوقهم ثم باقى مقدار الكبدة والخضار فوقها ايضا
6 - تلف العجينة على شكل اسطوانة وتغلق جيدا
7 - تدهن بالبيض المخفوق وتدخل فى فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة تقريبا حتى النضوج
8 - تخرج من الفرن حتى تبرد قليلا ثم تقطع وتفدم مع ما تختارة من الصوص المفضل لديك























Meat boiled eggs   اللحم بالبيض المسلوق
المكونات
1 ك لحم مفروم 
5 بيض مسلوق
3 بيض غير ناضج
1 بصلة مفرومة ناعمه
3 فص ثوم ناعم
4 معالق خبز ناعم مطحون
ملح وفلفل وبهارات وجوز الطيب
قطعة من الشاش الابيض او ورق المنيوم
جزرة ناعمة او مقطعة صغير وفلفل اخضرمقطع ناعم
قليل من الدقيق
الطريقة
1- يفرم اللحم ناعم مرتان ويعجن بالخبز الناعم والبصل  والجزر والفلفل الاخضر والتوابل والبيض الغير ناضج
2 - تقرد شاشة مرشوشة بالدقيق او ورقه الالمنيوم ويوضغ خليط اللحم بها 
3 - يوضع بداخلها البيض المسلوق بعد نزع القشر عنها
ثم تلف وتربط اطراف قطعة القماش
4 - تسلق فى ماء مغلى مضاف الية الملح مدة 40 دقيقة
5 - ترفع من الماء وتترك لتبرد
ثم تنزع  من القماش وتدخل الثلاجة لتبرد جيدا 
6 - تقطع وترص بنظام وتجمل بالخس والطماطم والزيتون وتقدم
من الممكن وضع الجزر المسلوق عوض عن البيض
من الممكن عمل كور منها مثل الكوبيبه بداخلها بيضة واحدة وتقلى فى الزيت بديل عن السلق









Chateaubriand  شاتوبريان
يطهى بعدد من الطرق المختلفة مثل الشوى او فوق النار او الفرن
المكونات
قطعة من لحم الفيلية كامله  وربما عرق الفيلية حسب عدد الافراد
نوع من الخصروات سوتية
بطاطس مقلية او بوريه
ملح وفلفل
بصله واحدة
قطعة او قطعتين من الذبد
 الطريقة
يقطع البصل قطع كبيرة ويوضع مع قطعة اللحم على نار عالية مع قطعة الذبد والملح والفلفل الاسود
يقلب حتى يحمر لونة مدة 20 دقيقة درجة النضوج مثل الروستو او المشوى
ويلاحظ وجود القليل من الصوص البنى اسفل منة اثناء الطهى
طريقة التقديم
يقطع شرائح عريضة مثل قطعة من الفيلية حوالى 1 سم ويقدم بجوارة نوع من الخضراوات والبطاطس البوريه او بدون
ربما يكتفى ان يفدم مع ورق الخس فقط وبجوارة القليل من الصلصة البنيه الذيذه او المحبب لديكم من الصلصات الاخرى
3 طرق للطهى // 1 فوق النار//  2 مشوى // 3 فى الفرن































“الفاهيتا الشهية”
هنقدم مع بعض طبق آخر شياكة وآخر طعامة,,, لازم تحاولى تقدمى أطباق مختلفة وشهية وبلاش القلق من الجديد لو جربتى تعملى الوصفة بالخطوات هتظبط معاكى وهتبقى شاطرة فى مطبخك وبتقدمى المختلف واللذيذ يلا تعالى جربى معايا وشوفى النتيجة
المقادير:
ثلاث وحدات طماطم متوسطة الحجم ومبشورة
ثلث كوب أوراق الكزبرة الخضراء
ملعقتان ونصف ملعقة من عصير الليمون
400 جم شرائح لحم بقري
ثلاث ملاعق من زيت الزيتون
بصلتان مقطعتان شرائح
فلفل أحمر حلو أو حار (حسب رغبتك)
أربع شرائح خبز التورتيلا ( يمكنك الإستغناء عنه، حسب رغبتك)
شرائح ليمون للتزيين
طريقة التحضير:
أحضري وعاء، ضعي فيه الطماطم، أوراق الكزبرة الخضراء وقلّبيها جيدا.
اغسلي شرائح اللحم وقطعيها شرائح رفيعة. ثم ضعيها في طبق وعليها عصير الليمون، الملح والفلفل الأسود وقلّبي جيدا.
أحضري مقلاة، سخني فيها ملعقة ونصف من زيت الزيتون ثم ضعي شرائح البصل والفلفل الأحمر وقلّبي لمدة 5 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار.
احضري مقلاة أخرى، سخني فيها ملعقة أخرى ونصف من زيت الزيتون ثم ضعي شرائح اللحم لمدة من 5 إلى 10 دقائق مع التقليب المستمر.
اخفضي درجة الحرارة ثم غطي المقلاة واتركي اللحم على النار لمدة 10 دقائق حتى تنضج.
أحضري خبز التورتيلا، ضعيه في طبق التقديم وعليه فاهيتا اللحم وزينيه بشرائح الليمون ثم قدميه لعائلتك واستمتعي بأروع مذاق.






تعليقات

المشاركات الشائعة