Appetizers المفبلات
المقبلات Appetizers
اهلا بك عزيزى المتابع لنا فى قسم هام وضرورى لكل منزل
واليك عزيزى المتابع بعض الاقتراحات السهلة والبسيطة والمحببه الينا
ومن هنا نبدا
كانابيه Canape
كانابيه تون Canape Toon
لانشون دجاج Inchon chicken
متنوعات
طريقة عمل بروشيتتا Bruschette
:"piatto povero" غذاء الرجل الفقير


وهى بسيطة فى العمل والطعم يدوم فى ذاكرتك ايام وايام وايام
شريحة من الخبز "calda" (حار) وcroccante (هش) وطازج "spicchio
فص من الثوم
عدد 1 طماطم مقطعه صغير جدا
ورقة ريحان مفطع ناعم
زيت زيتون
ملح وفلفل
الطريقة
1 - يقسم فص الثوم نصفين
2 - يدعك وجه قطع الخبز بالثوم
3 - يرش زيت الزيتون على الخبز
4 - إضافة الطماطم الطازجة المفروم والريحان
5 - نرش بالملح والفلفل حسب الرغبة
لماذا تلك الطريقه والخطوات ؟؟
لانها معترف بها خارج ايطاليا وأيضا المفضلة فى البساطة السامية في أبسط صورها.
فى الامكان خلط جميع المقادير ووضعها على قطع الخبز الساخنة
عزيزى المتابع لنا هل اكتفينا؟؟ الاجابة بالطبع لا
اليك بعض الاقنراحات والمتنوعات من المقبلات
فى الامكان صنع العديد من تلك المقبلات البسيطة بانواع متعددة مثل :
الجبن /الانشوجة / التونة / الخضراوات / الكفيار
اللحوم المدخنه مثل :
لحم الرومى والدجاج والسوسيس والسلامى
طريقة أهل نابولى فى عمل بروشيتتا Bruschette
طريقة أهل نابولى فى عمل بروشيتتا Bruschette
خبز نموذجي شرائح ومحمص كما فى الصور اسفله والتي بعد حكها بالثوم
قطعة من موزاريلا مقطعة صغيره
طماطم مقطعه صغيرة
ريحان ناعم
زعتر
زيتون أسود كامل(ويفضل المخلى)
والملح وزيت الزيتون
تخلط المفادير وتوضع فوق الخبزوتقدم
البروشيتا تبعث على السرور في جميع أنحاء دول البحر الأبيض المتوسط
والتي يمكن أن تكون بمثابة المقبلات القبلية للطبق الرئيسي
و أيضا الطازجة والسريعه


🇺🇸 🍅 سلطة يونانية كلاسيكية
طعم منعش لليونان
📋 المكونات:
🥒 2 كوب خيار، مقطع شرائح
🍅 1 كوب طماطم كرز، مقطعة إلى نصفين
olla 1/2 بصل أرجواني، مقطع شرائح
🫒 1/4 كوب زيتون كلاماتا
🫒 1/4 كوب زيتون أخضر
🧀 1/2 كوب جبن فيتا، مكعب
🌿 1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
🌿 1/4 ملعقة صغيرة من الأوريجانو المجفف
🧂 ملح وفلفل حسب الطعم
دي 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
🍷 1 ملعقة كبيرة خل نبيذ أحمر
👩 🏫 التعليمات:
1. حضّر الخضروات:
• قطع الخيار والبصل الأرجواني.
• قطع طماطم الكرز إلى نصفين.
• قطع جبن الفيتا إلى مكعبات.
2. اجمع السلطة:
• في وعاء كبير، اجمع بين الخيار والطماطم الكرزية والبصل الأرجواني والزيتون القلماتا والزيتون الأخضر.
• أضف مكعبات جبنة الفيتا.
3. التوابل والتوابل:
• رش السلطة بالأوريجانو المجفف والبقدونس المفروم والملح والفلفل.
• رش بزيت الزيتون وخل النبيذ الأحمر.
4. اخلط واخدم:
• حرك السلطة بلطف لتجمع بين جميع النكهات.
• قدم فورا واستمتع بمذاق منعش لليونان.
📝 نصائح:
• لمزيد من القرمشة، أضف شرائح الفلفل أو الفجل.
• يمكنك استبدال الزيتون أو الجبن إذا كنت تفضل ذلك.
• هذه السلطة هي أفضل استمتاع بها طازجة، ولكن يمكن تبريدها لمدة تصل إلى يومين.
استمتع بالسلطة اليونانية النابضة بالحياة والنكهة!
تعليقات