باييّا طبق أرز أسباني Paella
باييّا
طبق أرز أسباني Paellaيعتبر أحد أشهر الأطباق ذات الأصول الأسبانية ويرجع منشؤها إلى مدينة فالنسيا .
قد تكون "الباييّا" محضرة بالخضراوات أو اللحوم أو بالأسماك.
ويدعى الطبق المحضر مع الأسماك في المنطقة العربية "الصياديّة" أو "أرز السمك
طريقة عملها
الأرزوالزعفران
ولحم أرانب أو دجاج
والخضروات
الفلفل الأحمر والفلفل الأصفر الرومي
و الكوسة .
ومسحوق الطماطم
وقد يضاف الخرشوف .
وأخيرا يضاف بلح البحر والجمبري.
يحمر الثوم والبصل المخرط صغيرا مع اللحوم المقطعة في قليل من زيت الزيتون مدة 20 دقيقة
ثم تضاف الخضروات المقطعة صغيرا
ويضاف مسحوق الطماطم و الزعفران وتترك تغلى بدون غطاء لمدة 25 دقيقة يتشرب فيها الأرز السائل .

Dear Observers us Welcome to us through your messages on sherifalhakeem56@gmail.co
عزيزى المتابع لنا اهلاً بك معنا من خلال رسائلك على sherifalhakeem56@gmail.com
للسؤال والطلبات ارسل لنا رسائلك To the question and demands Send usyour messages
اهلا ومرحب بك معنا فى مطبخ شريف Welcome to welcome us in the kitchenSharif
تعليقات