باييّا طبق أرز أسباني Paella


باييّا
طبق أرز أسباني  Paella
يعتبر أحد أشهر الأطباق ذات الأصول الأسبانية  ويرجع منشؤها إلى مدينة فالنسيا .
قد تكون "الباييّا" محضرة بالخضراوات أو اللحوم أو بالأسماك.
ويدعى الطبق المحضر مع الأسماك في المنطقة العربية "الصياديّة" أو "أرز السمك

طريقة عملها

تتكون باييّا فالنسيا من 
الأرز
والزعفران 
ولحم أرانب أو دجاج 
وتقطع اللحوم في حجم صغير مناسب لفتحة الفم 

والخضروات 
الفلفل الأحمر والفلفل الأصفر الرومي 
و الكوسة . 
والفاصولياء الخضراء والفاصوليا البيضاء و البازلاء 
ومسحوق الطماطم 
وقد يضاف الخرشوف .
وأخيرا يضاف بلح البحر والجمبري.

طريقة عمل الباييا
يحمر الثوم والبصل المخرط صغيرا مع اللحوم المقطعة في قليل من زيت الزيتون مدة 20 دقيقة 
ثم تضاف الخضروات المقطعة صغيرا 
والفاصوليا البيضاء المنقوعة وماء كثير و الملح و الفلفل الأسود ، وكمية من الأرز الجاف كافية لامتصاص السائل (نسبة 1أرز إلى 2 ماء
ويضاف مسحوق الطماطم و الزعفران وتترك تغلى بدون غطاء لمدة 25 دقيقة يتشرب فيها الأرز السائل .
قبل نهاية عملية الطبخ بمدة 5 دقائق يخلط الجنبري و بلح البحر (القواقع) ويقلب المخلوط مرة أخيرة على النار





























































































Dear Observers us Welcome to us through your messages on sherifalhakeem56@gmail.co
عزيزى المتابع لنا اهلاً بك معنا من خلال رسائلك على sherifalhakeem56@gmail.com
للسؤال والطلبات ارسل لنا رسائلك To the question and demands Send usyour messages
اهلا ومرحب بك  معنا فى مطبخ شريف Welcome to welcome us in the kitchenSharif

تعليقات

المشاركات الشائعة