World potato عالم البطاطس (( البطاطا ))chioggiabete gulbete البنجر،





اسلوب طهى الدرنات بالملح - سواء كان بطاطس او بطاطا حلوة او جزر او لفت او بنجر 
 طبق اليوم
البنجر الاحمر والاصفر والابيض على الملح الحصى
المكونات
عدد رؤس من البنجر حسب اختيارك درجة اللون واسم النوع
عدد 20 جرام من ملح خشن
ملعقة زيت بزور اللفت وعوضا عنها زيت الزيتون
قليل من البقدونس المفروم
الطريقة
فى اناء خذفى او بيركس ضع الملح الخشن
ثم ضع وحدات البنجر فوقة ليصبح الملح مجرد وسادة طهى للبنجر
ثم يدخل فرن درجه حرارة 220 لمدة تتراوح من 1 ساعة الى ساعة ونصف وذلك حسب حجم البنجر
ثم يخرج من الفرن وتقطع طرف الرأس من اعلى
ثم يمزج الزيت مع القدونس ويقدم بجوار البنجر او فوقة  
ملحوطة - يمكن استخدام تلك الطريقة مع كل من البطاطا بانواعها والجزر - مع اختلاف بسيط  فى فترة النضوج
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        


خبز البطاطس مع حشو البسطرمة المصرى جراتان
المقادير
عدد 2 ثمار بطاطس متوسطة الحجم
عدد 3 معالق ماء
عدد 4 شرائح من لحم البسطرمة المضريه
عدد 1 فص ثوم طازج
عدد 3 معالق من الجبن المحبب اليك وابتعد عن المالح منها
عدد ربع كوب كريمة طازجة
قليلا من الزعتر
قليلا من الفلفل الابيض البارد
الطريقة
- تغسل البطاطس وتوضع فى فرن المطبخ  على درجة حرارة 200 حتى النضوج فى فترة 45 دقيقة
- خذ البطاطس من الفرن وتقطع من النصف بالطول ثم اخرج اللبابه منها بالملعقة
- فى تلك الفترة يقطع اللحم قطع صغيرة ويوضع فى الماء على نارهادىء مدة 5 دقائق
- ثم يضاف اليه كل من الزعتر والفلفل والثوم المفروم والكريمة ولبابة البطاطس ويقلب جيدا
- يحشى قوارب جلد البطاطس بالمكونات وتضاف الجبن عليها
- تدخل فى الفرن مدة 10 دقائق حتى يصبح لونها ذهبى
- تقدم مع السلطة او فوق اوراق الحس









عزيزى المتابع لنا من خلال مطبخ شريف
دائما نقول أهلا ومرحبا بك معنا
والان مع عالم البطاطا 
فهل تريد أن تعرف كيف تطهي البطاطا ؟
 سوف نتقاسم معك الافكار ونقدم لك بعض من الاصناف
ونبدا معك بشرائح البطاطا المقطعة  Sliced Baked Potatoes
المكونات

 4 قطع من البطاطا المتوسطة (على شكل طويل)
1 ملعقة شاي ملح
2-3 ملعقة كبيرة زبدة ذاب
2-3 ملعقة كبيرة الأعشاب الطازجة مثل البقدونس المفروم، الثوم والزعتر والمريمية وإكليل الجبل أو 2-3 ملعقة صغيرة من الأعشاب المجففة من اختيارك
4 ملعقة كبيرة جبنة شيدر مبشورة
1 ملعقة طعام جبن البارميزان
الطريقه
قشر البطاطا إذا كان الجلد صعبة او مجرد فرك وشطف لهم.
قطع البطاطا الى شرائح رقيقة ولكن ليس للنهاية بحيث تكون ملتسقة من الاسفل بعضها ببعض  

.. وضع البطاطا في طبق الفرن  
. يرش الملح و الزبد. والأعشاب.
تخبز البطاطا في فرن درجة 425 فهرنهايت لمدة 30 دقيقة تقريبا.
ترفع من الفرن. وترش بالجبن. 

ثم تخبز البطاطا لمدة دقيقتين او اكثر فى الفرن حتى تصبح الجبن خفيفة احمر
ملاحظة:فى الامكان إضافة شرائح البصل بين الطبقات، والتوابل والأعشاب كما ترغب






Cup potato kitchen Sharif كاس البطاطس مطبخ شريف
المكونات
عدد من حبات البطاطس
قالب فرن كيك صغير
زيت زيتون
فرشاة مطبخ
ورق زبدة مطبخ
 ملح وماء دافىء 
 
الطريقة
1 - تقشر البطاطا وتقطع شرائح ليست بالرفيعة وليست بالسميكة حتى لا تحترق
وتوضع فى قليل من الماء الدافىء والملح حتى تصبح سهلة فى الانحناء
2 - يوضع ورقة زبدة فى داخل تجويف قالب الفرن المخصص لذلك
3 - ترص وحدات الشرائح ملتصفة داخل نجويف القالب حتى تتشكل على شكل كوب 
وتدهن بالزيت من خلال فرشاة المطبخ
4 - تدخل فى فرن حار حتى تصبح ذهبية اللون وتنضج
5 - تخرج من الفرن وتترك لتبرد وتتماسك
هى الان جاهزة للحشو والتقديم كما تريد وعلى طريقتك المفضلة
تقدم منفردة لضيفك بوضعها فى طبق ووضع الحشو بداخلها
انواع الحشو 
 جبن بالطماطم 
 سمك سلمون مدخن 
 سلطة مع الجمبرة والمايونيز
بفضل الحشوات الخفيفة والهشه حتى لا تمثل ثقل على كاس البطاطا
مع خالص تحيات مطبخ شريف





How to cut a spiral potato كيف تقطع البطاطا دوامة



عزيزى المتابع لمطبخ شريف
عند الانتهاء من متابعة الخطوات  المصورة فى الفيديو تقلى البطاطس فى الزيت وتتبل وتقدم كطعام لذيذ خاصة للاطفال 
يمكن تناولها مع الصوصات



Baked Potato Wedges with Thyme البطاطا المشوية مع الزعتر!
 المكونات
     3 متوسطة من البطاطا
     1 ملعقة كبيرة زعتر مجفف
     2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
     ملح
     فلفل اسود
أسلوب الطهى
     سخن الفرن إلى 400 درجة.
     قطع البطاطا حسب رغبتك
     ضع البطاطا في وعاء وتضاف جميع المكونات الأخرى
     فى صنيه  ضع ورقة الكعكة وضع البطاطس بها في طبقة واحدة ومتباعدة وليست متلاصفة او فوق بعضها.
     أخبز في 400 درجة لمدة 30-45 دقيقة أو حتى يكون لونها بنيا ذهبيا. (وقت الخبز يعتمد على حرارة الفرن الخاص بك)

تقدم مع جميع انواع الصوصات
وبجوار انواع اللحوم والطيور والبحريات
     
استمتع بالطعم وادعو لنا















Are You The Biggest Potato?

اكبر ثمرة بطاطس فى العالم






All Blue
 الأزرق (لجميع الأغراض
وهذه البطاطس تكون باللون الأزرق  من الداخل والخارج. لديها نسيج جاف، و يحمل شكله جيدا
تقدم خفيفا مع الزبدة أو زيت الزيتون، أو مسلوق / على البخار وتستخدم  كسلطة بطاطس.




Kennebec
كنبك] (لجميع الأغراض
بطاطا كبيرة مع جلد سميك  واللحم الأبيض. تستخدم كخبزاو مهروسة، او المقلية، أو مقطعة  الى الفطائر البطاطس.
  انها تعمل  بشكل جيد في الماء المغلي كذلك.





Yukon Gold
يوكون الذهب 
(لجميع الأغراض) 
لونها من الداخل ذهبي والجلد البني الخام. عظيمه فى  المهروس او المقلية 
سمها ما شئت.




Norland Red
نورلاند الأحمر
 (لجميع الأغراض
الجلد الأحمر و، رطبة  مثل دسم اللحم الأبيض عند طهيها جيدا. 
 مع الزبدة والأعشاب. ويمكن للسلطات  ومغلي البطاطس وكذلك المحمص،او مهروسة، او للخبز.
   او المغلي في الحساء.



 Purple Majesty 
الأرجواني (لجميع الأغراض) 
 مستطيلة الشكل والجلد بلون بنفسجي غامق جدا والأرجواني 
طرية و رطبة اللحم شرط ان يبقى لونها عندما تطبوخ 
وعالية هى من المواد المضادة للاكسدة
تفضل مشوي  او خبز او في الحساء وتخلط في سلطات البطاطس.




 Red Gold
 أحمر الذهب (لجميع الأغراض) 
 وهذه هي المتوسطة الحجم  من البطاطا 
تمتاز ب البشرة السمرة والأحمر معاللحم ذهبيا.لها نسيج ناعم ورطب ونكهة حلوة 
 هى الافضل فى المخبوزات او مسلوق،او محمص أو مهروسة بلطف.





Austrian Crescent
الهلال في النمسا (شكلها شمعي
وهى من مجموعة متنوعة  ولها جلد مصفر 
تستخدم على نحو سلس واللحم أصفر فاتح جدا.  
فمن الأفضل لتلك البطاطس، المغلي،والبخار والمحمص




LaRette
LaRette (شمعي)  
وهذه  النوع قليل الإصبعيات على شكل البطاطا 
  الجلد حريري الملمس 
 ولها نكهه.أفضل  تستخدم ك مشوي أو مسلوق. واكتشفت أنهم في جبال الالب السويسرية من قبل مزارع فرنسي يدعى جان بيير




French Fingerling
الفرنسية الإصبعيات (شكلها شمعي) 
 الجلد واللحم وردي اللون  مع الأصفر. 
 هذه الإصبعيات الإرث لديها بشرة ناعمة واللحم أصفر. 
 عادة ما تستخدم  كبيرة للتحميص.




Red Thumb
 الإبهام الاحمر (شكلها شمعي) 
من  الإصبعيات مع جلد أحمر مشرق واللحم وردي. 
 أفضل  طرقة لها مسلوق أو مشوي. وهى المفضلة من الطهاة.





 Russian Banana
 الموز الروسي (الشكل شمعي
وهذا النوع من  البطاطس لديه جلد أصفر باهت مع اللحم أصفر 
 جيد للمشوي، او المقلية،
 وتفحم ومدخنة  كامله أو على البخار




 Rose Finn Apple
 روز الفنلندي أبل (شكلها شمعي)  
هذا النوع هو الإرث  من الإصبعيات مع الجلد وردي 
 تستخدم في كثير من الأحيان مع اللحم أصفر ذهبي زبداني. ولديه نكهة عظيمة،
تستخدم كمشوي اومسلوق، او سوتيه،اومقلية





 Hannah Sweet 
هانا البطاطا الحلوة (من الانواع النشوية) 
 تشبه إلى حد كبير البطاطس جوهرة 
 ولكن مع بشرة فاتحة واللحم.





Japanese Sweet
اليابانية البطاطا (من الاصناف النشوية) 
 وهذا النوع له لون وردي على الجلد  مثل الأرجواني مع اللحم الأبيض.
  لها نكهه الحلو و يمكن أن تكون مشوية، او على البخار أو خبز.





Jewel Yam
جوهرة الشكل (غنية بالنشا)  وهى من البطاطا الحلوة،
 وهذا الصنف هو البطاطاقبول فى الأسواق 
وتستخدم  عادة حلوة. وخبز محمص أو كبير.




Russet
اللون الخمري (وهى من الاصناف النشوية)
 و هي البطاطس التى تحبها معظم الناس قد ثابتة في عقولهم مثل البطاطسالكلاسيكية. فهي البطاطا الخبز المثالي وهي أيضا جيدة المقلية والمهروسة.
























تعليقات

المشاركات الشائعة